Опубликованы важные изменения в визовых правилах Великобритании для семей главных заявителей

Время прочтения 1 мин.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Члены семей главных заявителей на визу инвестора не должны постоянно пребывать в Великобритании, чтобы потом оформить ПМЖ.

16 марта Ассоциация практикующих юристов по вопросам иммиграции опубликовала заявление об отмене правила, согласно которому члены семьи основных заявителей на визы по системе набора баллов (визы инвестора и предпринимателя, рабочая, студенческая и пр.) должны пребывать на территории страны не менее 6 месяцев ежегодно, чтобы после получить ПМЖ.

Напомним, что некоторое время назад Министерство внутренних дел страны ввело ограничения для иждивенцев категории Tier. Таким образом, супруг/супруга и дети до 18 лет не должны были покидать Британию на более чем 180 дней в году, чтобы потом иметь шансы на оформление постоянного места жительства.

Иммиграционные адвокаты компании Astons отметили, что такое сообщение значительно усложнило процесс подачи заявлений, а количество желающих получить визы инвестора и предпринимателя, которое и так уменьшилось после объявления о брексите, снизилось еще больше. Ассоциация практикующих юристов по вопросам иммиграции, которая отстаивает права иностранцев на пребывание в Соединенном Королевстве, добилась отмены недавнего изменения и вчера с удовлетворением об этом сообщила.

«Все это значит, что мы можем ожидать большего количества заявлений на визы инвестора и предпринимателя. Это, безусловно, положительно влияет на экономику страны, на приток капитала и в случае визы предпринимателя обеспечивает создание новых рабочих мест», — отметили в Astons

Подписаться на рассылку

Вам может быть интересно

Все актуальные новости недели одним письмом

Получайте свежий номер «Коммерсантъ United Kingdom» по электронной почте